上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
第51回、今週のYYメッセージお題は「私の好きな肉料理♪」
今回のメッセージ大賞さんへは「いぶりがっこ【金樽】2本」を1名様へプレゼント!!

今週のメッセージ大賞さんは
Sano さん

私の、というか、我が家の全員が好きな肉料理のトップは​、私がつくる豚肉の生姜焼きです。(少しドヤ顔)
豚バラスライスと玉ねぎの薄切りを強火で炒め、私のオリ​ジナル特製生姜ダレ(目分量なので毎回味が微妙に変化し​ますが・・)にからめて、大皿の半分に山盛りにします。
大皿のもう半分にはキャベツの千切りを、これも山盛り。
温かいサラダを食べるような雰囲気で、肉とキャベツを交​ぜながらいただきます。
少ないお肉でもボリューム満点。ご飯のおかずには最高の​一品です。(土曜の晩やろうかな?)

♪あ~美味しそう(^0^)/シルクポークで作ったらさらに美味いに違いない!! byえりー


齋藤 聡
じゃあ、鳥むね肉に下味付け小麦粉をつけソティー。おろしポン酢に醤油を合
わせ、ぶっかけっる。
最後は味に変化を付けるためにマヨネーズ

筧 ゆかり
あー、あっちもこっちも忘れた(>_<)
にぐの美味しさを味わうなら、やっぱり「すき焼き」かな~?
それも、関西風の割り下を使わない方!!
すき焼きは各家庭で作り方がいろいろだと思いますが、嫁になって初めて食べ
た関西風すき焼きは、今までちょっともったいない食べ方してた?と思うほ
ど、カルチャーショックを受けました。
にぐを焼いて、直接さとう、しょうゆ、お酒と掛けていくんですが、割り下派
の方、一度お試しあれ!!

Maehara さん
因みにgoogleで「にぐ料理 横手」と検索するとYokotterのつぶやきがHITし
ます。

Fujita さん
タン刺と、レバ刺と、砂肝刺(^-^)
はい、生ニグが好きです。
年と共に、特上カルビとか霜降り多めが苦手に(^◇^;)

Sato さん
仔羊のロースト。

ee_pei_ko さん
肉料理なら、「鳥のササミのキムチの素炒め」もオススメかな?
酒のツマミにも良いし、おかずにすると御飯が進むので。

sumiremiya さん
ポトフです!
塩麹を塗して一日置いておいたお肉を先ずコトコト…予算が有れば牛肉で。人
参、セロリ、玉葱、キャベツをいれて、柔らかくなったらじゃがいもを入れま
す。美味しいお肉の味だけで充分!
ときがらし、デイジョンの物を付けて召し上がれ!

happycall0812 さん
ハンバーグgoo~ 毎週、作ってます。大好きです。

s_esawak さん
タンシチュー最高ですね

rikotoneko さん
やっぱりハンバーグ!!

つん1003 さん
牛、豚、鶏、馬・・・・・でもマグロだって肉みたいなもんだし、肉料理って言われても絞れないよ!!でも一番多く食べてるのは「吉野家」の牛丼かなぁ♪こればっかりは高級な肉ではなく、あの肉じゃないとダメなんだよなぁ♪

さくII さん
子供のころはハンバーグ大好きで、ホワイトソースが一番でしたが、大人は雰囲気やマッチングも重視です。春の暖かい日に琵琶湖畔で気心の知れた仲間たちとやる近江牛霜降り肉のバーベキューが最高ですね。松阪牛ではダメです。松阪牛は家ですき焼きするときにしましょう。どうしても松阪牛の場合は、近江牛だと思い込んで焼きましょう。

ポーター さん
とんかつ

すみ さん
焼肉。大好きです。
から揚げ。居酒屋に行くと必ず食べる。

よまたけ さん
しゃぶしゃぶです。
しゃぶしゃぶすることも楽しくて、ついつい食べすぎるまで楽しんでます

ゆうf16 さん
もちろん焼肉です。牛肉、玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、イカ、一緒に食べたらもう満腹です。もちろんビールもです。(^.^)

田舎娘 さん
から揚げと言いたいとこだけど、歳いったらこってりは・・・なので冷しゃぶのおろしポン酢で~す。

孤高のアルバイター さん
ジャガイモを茹でて、豚薄切り肉で巻き、フライパンで焼く。塩・こしょうをかけて食べると、めっちゃ旨いですよ。

にゃおんのママ さん
私の好きな肉料理は料理にはならないですが…「しゃぶしゃぶ」です。
我が家の場合、お肉をしゃぶ、しゃぶというよりは、お肉を煮るという感じですが。野菜、豆腐、しらたき、きのこを入れて、ポン酢やごまだれでいただくのが好きです。
そして、翌日は残り汁でさらに、豚汁です。
お肉の油が出て、こってり豚汁おいしいです。
オススメです☆

ひとみん さん
私の好きな肉料理・・・本当に悩みますね。
自分で作ったりもするんですが・・・豚の角煮が好きです。結構手間暇かけるんですが・・・脂っぽくなくて美味しいと主人も喜んでくれます。米のとぎ汁で、1度茹でてあくを取るのが大事な工程なんです!!

えりかす さん
私は焼き肉が好きです。ホルモンも良いですね。でも、野菜がないとお肉の進みが悪くなります。

まんまる さん
好きな肉料理・・・難しい・・・なぜならほとんど肉食べないから。焼肉屋行っても、焼き鳥屋行っても魚介系のものか野菜食べてる。

明石 さん
ステーキ

322まさと さん
家でやる焼き肉

Small Boat さん
私の好きな肉料理:::
それはBBQですね。 味付けは塩、胡椒だけ。理由:豪州産は羊毛のセーターを洗ったときの匂い。アメリカ産は雑穀の香り、
日本産は嫌みのない穀物の香りがします。
BBQですので、室内で焼かないで、軒下に煉瓦でグリルを作っています。 肉の匂いが室内にこびりつきません。 豪州の殆どの家では戸外にBBQのグリルが付いています。 匂いが家につ叶いように、生活の知恵だそうです。

ふな さん
焼肉ですね

けいこまり さん
ステーキです。
お肉はがっつりが好きです

ひでぼんぼん さん
鶏の唐揚げ。毎日食べてもいい。肉料理と限定しなくても最高のおかずだと思います。


今週もありがとうございました(´∀`*)


スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。